当前位置:首页 > 教育教学 > 本科生培养 > 管理办法 > 浏览文章

关于本科生科技创新项目管理的补充规定

来源:本站原创 编辑:佚名 时间:2015年03月23日 点击:

 院发【2010】 2 号

    为了进一步加强对本科生科技创新活动的管理,引导学生在工作中讲诚信、负责任;引导学生在创新项目立项前充分论证,立项后认真完成,特制定以下补充规定:
1.   凡是数理学院的学生申请立项的本科生科技创新项目,必须认真完成。项目组必须按照指导教师的要求,定期主动汇报项目进展,并听取指导教师意见;
2.   项目组要认真阅读文献,详细记录研究探索和试验的过程,以便检查;
3.   对于认真阅读文献,认真对待研究工作,有详细的可供检查的研究探索记录的项目组,即使未能得到项目计划书所预期的结果,也可评定为合格,允许结题(但需要专家组验收通过),并给予创新学分;
4.   如果项目组做不到以上的第1和第2条,视为无故放弃。无故放弃者,项目组所有成员取消当年的评奖评优资格。
5.   此规定经2010年10月18日学院科技创新专家委员会讨论,经2010年10月18日数理学院党政联席会批准,从2011年1月起执行。
 
北京科技大学数理学院
2010年10月