当前位置:首页 > 通知公告 > 浏览文章

“理学之美”青年论坛 第11讲——O2分子在共振Auger衰变和分子解离中的相干性破坏

来源:本站原创 编辑:佚名 时间:2015年04月27日 点击:

报告人:刘小井  教授

        青年千人计划入选者

  间:201555日(周二)

        14:00-15:00

  点:建龙报告厅

主讲人简介:

刘小井2001年在中国科技大学获博士学位;2004年到日本东北大学多元物质研究所,博士后、研究助理教授。2010年到法国SOLEIL同步辐射光源PLEIADES束线作束线科学家(永久)。2013年回国并获得青年千人称号,2015年起任北京航空航天大学物理学院教授。从事原子分子物理实验研究,关注于用各种方法来进行原子分子的谱学研究。在Nat. PhotonicsRev. Sci. InstrumPhys. Rev. Lett.等顶级刊物发表论文多篇。