当前位置:首页 > 通知公告 > 浏览文章

理学之美前沿论坛第15、16讲公告

来源:本站原创 编辑:佚名 时间:2015年05月15日 点击:

“理学之美”前沿论坛 第15讲 ——

Modern Tools to Understanding the Epidemiology

of Infectious Diseases

报告人:闵乐泉  北京科技大学数理学院 教授

时间:2015520日(星期三)下午330 - 4:30

地点:建龙报告厅

报告人简介:

闵乐泉,北京科技大学数理学院 教授,博士生导师。1982年东北工学院应用数学研究生毕业。美国加州大学伯克利分校高访学者。英国Warwick大学数学研究所高访学者。主要科研方向:复杂网络的同步与应用;复杂系统建模;细胞神经网络模板的鲁棒性设计和图像处理;混沌密码学。指导了27名博士生和54名硕士生。主持了4项国家自然科学基金,参加了“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治十一五计划重大专项”。发表论文和文摘300余篇,其中被SCI收录60余篇,EI收录100余篇。

 

“理学之美”前沿论坛 第16讲 ——

二维欧拉方程的定常涡解

报告人:曹道民  国家杰出青年科学基金获得者

        中国科学院数学与系统科学研究院

        应用数学研究所所长

时间:2015520日(星期三)下午430

地点:建龙报告厅

报告人简介:

曹道民,中国科学院数学与系统科学研究院应用数学研究所所长、研究员、博士生导师。1996年入选中国科学院“百人计划”,1999年获得中国科学院青年科学家奖一等奖(个人),2001年获得第五届中国科学院杰出青年称号,2004年获国家自然科学基金委“国家杰出青年科学基金”。目前主要从事非线性偏微分方程和非线性变分问题的研究,特别是应用非线性分析,如临界点理论来研究非线性偏微分方程解的存在性,多解性等,发表论文90多篇。多次承担国家自然科学基金重点项目和面上项目,作为首席科学家承担并完成了中国科学院知识创新工程重要方向性项目《数学物理中的若干重大问题》。现任《应用数学学报》和《数学物理学报》副主编,是《中国科学》(数学),《Applicable Analysis》等刊物的编委。