当前位置:首页 > 党建与团学 > 两学一做专题 > 做合格党员 > 浏览文章

重温入党誓词开展廉政教育 ——数理学院全体党员大会暨专家讲党课活动顺利举行

来源:本站原创 编辑:陈星 时间:2016年06月24日 点击:

  6月23日下午,数理学院全体党员大会暨专家讲党课活动在理化楼308教室召开。数理学院领导班子全体成员和全体教职工党员及全体学生党员参加了会议。

点击浏览下一页

  在奏响国际歌后,面对党旗,党委书记耿小红同志带领全体党员宣读入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。耿小红书记指出,重温入党誓词,牢记入党誓言,就是要让大家不忘自己的承诺,在日常工作、生活中都要对照检查自己的一言一行。通过重温入党誓词,全体党员深深感受到党员的责任、使命、荣耀,并将继续发扬优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命,奋发进取、用心工作,立足自身岗位,践行对党的庄严承诺。

  此次重温入党誓词活动,是数理学院党委深入开展“两学一做”活动的重要内容,是进一步增强党员使命感、责任感和荣誉感,发扬党的优良传统、建设高素质党员队伍采取的重要举措之一。

  之后由马克思主义学院宋伟副教授给全体党员讲授“正风反腐进行时”专题党课。

点击浏览下一页

  宋老师以党的十八大以来,党和国家在法治反腐方面取得的诸多显著成效为主线,以习近平依法治国、从严治党的治国思想为落脚点,用生动鲜活的事例,介绍了目前中国的主反腐形势,阐述了当前的反腐工作现状和中央对反腐工作的坚定决心。宋老师指出中国的反腐败斗争已经进入到了攻坚阶段,在形势与任务依然严峻、复杂的情况下,为了实现反腐败成效的常态化、稳定化,我们必须善于用法治思维和法治方式治理腐败。

点击浏览下一页

  宋老师还对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读,宋老师指出这两大党规充分体现了党中央全面从严治党的坚强决心,坚持以《党章》为根本遵循,把《党章》关于廉洁自律和纪律规矩的要求具体化,从而唤醒广大党员干部的党章、党规、党纪意识,维护《党章》的权威。两大党规,一方面通过廉洁自律准则确立高标准,一方面通过党纪处分条例守住最底线,从而在全党树立起党规党纪的权威性和严肃性。两大党规的颁布,是党的建设的一件大事,党员干部必须认真学习,坚决贯彻。

  会议最后在全体党员起立唱响的国歌声中结束,通过这次活动,使数理学院的全体党员深刻体会到反腐工作任重道远,我们大家要始终保持清醒的头脑,提高廉洁自律意识,构筑牢固的思想道德防线。唯有按照入党誓词的要求,用党章这面镜子检查对照,经常进行自我教育、自我提高,才能不断改进世界观、人生观、价值观,树立正确的事业观、工作观、政绩观,才能始终保持共产党员的纯洁性和先进性。