当前位置:首页 > 党建与团学 > 数理党员 > 浏览文章

立足教学 践行“两学一做” ——信息与计算科学系党支部

来源:本站原创 编辑:数理学院 时间:2016年10月10日 点击:

  北京科技大学数理学院信息与计算科学系党支部作为最基层的教师党支部,认真开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的学习教育活动,并积极倡导教师立足本岗,在教学工作中践行“两学一做”。

点击浏览下一页

  信息与计算科学系党支部的每一位老师秉承“上好每一门课、上好每一堂课”的信念,坚持以极大的热情投入到教学工作中,并取得了一系列较为突出的成绩:臧鸿雁、赵鲁涛、李娜三位老师分别获得北京高校第七届、第八届、第九届青年教师教学基本功比赛理工组一等奖;赵鲁涛老师在第二届全国高校青年教师教学竞赛决赛中荣获自然科学基础学科组一等奖,并获得2014年首都劳动奖章,北京市师德先进个人;更为难得的是,李娜老师在今年8月举办的第三届全国高校青年教师教学竞赛中不仅获得自然科学基础学科组一等奖,而且取得了理科组第一名的优异成绩。

点击浏览下一页

  这些青年教师在日常教学准备中,注重素材积累,在教学设计与教学思路上精益求精,赢得了学生的肯定,获得了同行的赞赏。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

  这些成绩的取得,既是对青年教师所付出的努力以及他们自身教学能力的肯定,同时也是指导团队每一位老教师多年教学经验的浓缩,其中也凝聚着教学团队每一位成员的心血。

点击浏览下一页

  信息与计算科学系支部,信计系所有老师,以至于整个数学学科,始终是一个团结一心的集体,长期保持着“传帮带”的优良传统。老教师们宝贵的教学经验与无私奉献的精神不断地延伸,凝结成集体的智慧,向年轻的一代传承;而青年教师继承了优秀教学经验和集体智慧的同时,更是跟随着时代的脚步将教学经验、教学思路设计与方法不断地更新与改进——集体的智慧因传承与更新将不断有所突破;不会改变的,是团结与奉献的传统。