当前位置:首页 > 新闻动态 > 浏览文章

第278期学生业余党校暨数理学院入党积极分子培训班第二讲顺利举行

来源:本站原创 编辑:数理学院新闻宣传中心 时间:2017年05月03日 点击:

  2017年4月27日下午,北京科技大学第278期学生业余党校暨数理学院入党积极分子培训班第二讲在理化楼308顺利举行。本次课程由数理学院原党委书记张牧风老师主讲,围绕“青春飞扬的时期如何追寻先进思想”这一话题展开,讲述了历史和当代青年追寻先进思想的故事。数理学院党委书记耿小红老师,党委副书记牛珩老师,党建辅导员刘冬阳老师以及党校各班的班主任参加讲座。

 点击浏览下一页

  张牧风老师首先与同学们探讨了青春的内涵。接着讲述了从1840年的鸦片战争到1911年的辛亥革命,面对帝国主义列强的疯狂侵略,中国人在枪炮轰鸣下守住尊严的故事。并在青年节到来之际,讲述了“五四运动”的意义:它催生了中国共产党,促进了经济转型和快速发展,意味着多元化时代的来临。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

  之后,张牧风老师从为什么要入党,如何保持党的活力与创造力等几个方面进行了阐述,并从军人、大学生等不同的角度说明了党对于人民来说意味着什么。从大学到社会,告诉我们小企业家成功靠精明,中企业家成功靠管理,大企业家成功靠做人,要学会做人和交流,在互相探索前进,在两个一百年和中国梦的目标下不断努力。虽然这个社会很多东西都是物质化的,但是也有那些有情怀、善良、温暖和仰望星空的人,张老师娓娓道来,谆谆教诲,鼓励同学们要努力成为一个信念坚定、有理想抱负的党员!