当前位置:首页 > 新闻动态 > 浏览文章

校党委常委何民庆副校长到数理学院信计系党支部调研

来源:本站原创 编辑:数理学院 时间:2017年05月19日 点击:

  按照《学校关于建立党委委员党建工作联络点制度的通知》(校党发[2017]13号)的要求,学校党委常委何民庆副校长联络数理学院信息与计算科学系党支部(以下简称“信计系党支部”)。

点击浏览下一页

  518日下午,何民庆副校长来到数理学院信计系党支部进行调研和指导工作,信计系班子成员、支部委员以及所有在校的党员共计14名同志参加了座谈会。数理学院院班子全体成员及院党委委员也出席了座谈会,座谈会由党委书记耿小红主持。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

  数理学院院长王荣明从学科建设、管理创新、人才培养、教学科研成果、学科排名等方面向何校长简要介绍了数理学院的基本情况。党委书记耿小红向何校长介绍了数理学院近期的党建工作,主要从思想建设、组织和干部队伍建设、作风及党风廉政建设、制度建设、统战工作、基层党支部建设及党员队伍发展等七个方面进行汇报。

点击浏览下一页

  信计系支部代书记李娜老师就本支部基层党建工作情况向何校长进行了汇报:从支部的历史出发,介绍了信计系支部多年来围绕着“立足教学,践行‘两学一做’”,“科教融合,争做‘四有教师’”,“携手工会,创建‘模范小家’”,以及“特色党日活动”等开展的主要工作。李娜老师特别强调了数学学科在教学上“传帮带”的优良传统,指出老教师们宝贵的教学经验不断地延伸,向年轻的一代传承,使这个集体越来越强大,每一项成绩的取得既是对教师们教学能力的肯定,也凝结着教师指导团队的心血。

点击浏览下一页

  座谈会上,何校长与信计党支部的党员老师们进行了亲切的交流。作为支部中的老党员,汪飞星老师和廖福成老师依次发言,对支部多年的工作进行了回顾和总结;信计系主任张志刚老师就公共课教师的教学压力等问题与何校长进行了探讨;此外,支部中的其他党员老师们还就数学学科博士点申请、教师缺编、教学与科研压力等问题与何校长进行了讨论交流。

  最后,何民庆副校长对数理学院的各项工作给予了肯定,对老师们所提出的问题逐一回应,对存在的问题作了记录,提出了指导意见,并希望数理学院的老师们可以克服困难,平衡教学与科研的关系,以积极的心态迎接挑战,凝心聚力,共同推进学校事业发展。

  座谈会后,何校长在王荣明院长和耿小红书记的陪同下还参观了阅卷中心和环境气氛球差校正投射电镜实验室。