当前位置:首页 > 新闻动态 > 浏览文章

学校党建和思想政治工作基本标准检查组来我院检查

来源:本站原创 编辑:数理学院 时间:2017年07月07日 点击:

  7月6日上午,在学校党委副书记权良柱的带领下,由学校党建工作专家、党校办、组织部、宣传部、统战部、纪委、学生工作部、研究生工作部、保卫保密处、工会、团委、离退休职工工作处等部门组成的联合检查组13名成员莅临我院检查指导,通过听取汇报、专家提问、互动交流、查阅材料、代表座谈等形式,对我院贯彻落实《北京科技大学党建和思想政治工作基本标准》的情况进行了全面检查。

点击浏览下一页

  检查组首先听取了学院党委书记耿小红的工作汇报。耿小红从学院党建和思想政治工作的思路、措施与成效、问题及改进措施三个方面,对学院党委近五年的工作进行了全面介绍。耿小红在汇报中指出,2012年以来,在学校党委的领导下,数理学院党委深入学习贯彻十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立抓好党建是第一责任和最大政绩的理念,进一步增强管党治党的自觉性和坚定性;始终坚持“育人为本、德育为先”,围绕人才培养根本任务和校院改革发展大局,加强顶层设计、搭建创新平台,坚持问题导向、突出工作实效,强化价值引领、发挥功能作用,将党的建设和思想政治工作贯穿于人才培养、科学研究、社会服务等教育教学全过程,为推进“一流学科”建设、培养高素质创新型人才提供了坚强的思想和组织保障。

点击浏览下一页

  汇报结束后,权良柱副书记和党建工作专家与学院部分教工和学生党支部书记、系所主任、教师、学生、办公室工作人员、辅导员及党外人士代表,围绕学院党委领导班子建设、教职工党支部建设和活动开展情况、学生思想政治和学风建设三个方面进行了深入座谈,全面了解情况,广泛听取意见。检查组其他成员同时审阅了学院党建和思想政治工作评估相关材料,包括单位发展和党委作用发挥、班子建设和干部队伍建设、基层党支部建设和作用发挥、党风廉政建设、思想政治工作、其他工作、特色工作等七个方面的支撑材料。

点击浏览下一页

  此次通过专家检查和交流,发现了工作中的特色和不足,有效地推进了学院党建和思想政治工作的规范开展,为今后进一步夯实党建工作基础,也为推进党建和思想政治工作创新提供了更多的思路。数理学院党委将围绕检查组提出的问题,认真研究制定整改措施,进一步做好各项工作,继续坚持高标准、严要求,推动学院党建和思想政治工作再上一个新台阶,为推进学院各项工作的科学发展奠定更加坚实的基础。