当前位置:首页 > 新闻动态 > 浏览文章

我院与钢铁共性技术协同创新中心工理融合学术交流会圆满举行

来源:本站原创 编辑:数理学院 赵鲁涛 时间:2017年10月30日 点击:

  为加强学科交叉,推进工理融合,10月26日下午,数理学院与钢铁共性技术协同创新中心教师近30人在科技楼801开展了学术交流研讨。

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

  学术交流首先由数理学院赵鲁涛、刘秀芹两位副教授和一名博士生就Web开发基础、数据分析、基因检测、疾病诊断、智慧城市公共交通等研究领域进行汇报。随后,徐金梧校长以数学学科关注的智能制造工业大数据平台为切入点,就智能制造的决策系统、质量管理系统、客户服务系统、产品质量在线检测等方面进行介绍,希望年经老师们发挥数理基础学科的优势,从解决实际问题出发,为“中国制造”做出贡献。最后,尹海清和徐科两位教授对钢铁材料设计理论与方法和性能在线检测与产品质量监控方法等进行了介绍,并进行了充分的交流讨论。

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

  数理学院院长王荣明和党委书记耿小红参加了交流会,希望学院青年老师在练好基本功的同时,积极与我校工科优势学科结合,通过理工交叉融合,创新创造,产生新的生长点;感谢“创新中心”为理科青年教师发展提供交流平台;希望双方进一步深入交流,形成长期合作机制,推进实质性合作研究。相信在优势工科的带动下,数学学科的应用研究一定能形成北科特色。