当前位置:首页 > 新闻动态 > 浏览文章

中国与加纳、赞比亚可再生能源技术转移合作项目签约仪式在北京顺利举行

来源:本站原创 编辑:数理学院 曾冠荣 时间:2017年12月04日 点击:

  2017年12月3日上午,中国与加纳、赞比亚可再生能源技术转移合作项目签约仪式在中油宾馆华府酒楼多功能厅举行。出席会议的有:联合国开发计划署(中国)的副主任Niels、中国21世纪会议议程管理中心副主任汪航、赞比亚能源部副部长Mtamila、加纳能源委员会执行秘书Ofosu和政部主任Ghartey等政府官员及中非企业代表,我校副校长吕昭平参加会议,参会人员近100人。会议由来自中国21世纪会议议程管理中心的全球环境处代理处长仲平主持。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

  会议伊始,汪航、Niels向远道而来的朋友表示欢迎,并表达了对本次会议的期许。随后,赞比亚能源部副部长Mtamila加纳能源委员会执行秘书Ofosu,加纳财政部主任Ghartey先后就赞比亚能源和政策,加纳可再生技术发展能源政策形势等问题发表演讲,介绍了各国在技术开发、能源利用、政策制定等方面取得的成果以及目前存在的问题。目前加纳、赞比亚拥有丰富的可再生能源(太阳能、水能、风能等),但由于技术制约未能得到充分利用,中国目前拥有助力加纳和赞比亚实现自主可持续发展的能力,因此中加、中赞可再生能源技术转移合作项目意义非凡。

点击浏览下一页

  承办方北京科技大学吕昭平副校长致辞。他表示,北京科技大学实力雄厚,历史悠久,在可再生能源技术、节能材料等方面取得了骄人的研究成果,并且希望通过此次大会,能与到访来宾有更深一步的合作交流。我校国际合作与交流处处长郭侃俊、数理学院院长王荣明、留学生中心主任赵立英也参加会议,并与赞比亚和加纳代表在留学生培养、学术合作等方面进行友好的交流。

点击浏览下一页

  会议最后,加纳能源委员会分别与保利太阳能科技公司(北京)、海尔全球公司(青岛)进行了签约仪式,大会取得丰硕成果,此次会议圆满结束!

点击浏览下一页

  本次会议由中国21世纪会议议程管理中心和联合国开发计划署主办,北京科技大学数理学院承办,数学信息建模团队负责此次会议的会务工作。