欢迎您来到北京科技大学数理学院! 2018年1月17日 星期三

不忘初心、牢记使命

您的位置:首页 > 党建工作 > 不忘初心、牢记使命

数理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨学习

根据《数理学院“不忘初心,牢记使命”主题教育工作方案》安排,10月9日数理学院在理化楼404进行了领导干部集中研讨学习。院班子全体成员及融创院常务副院长王荣明参加会议,学校主题教育指导组二组组长郑安阳同志列席会议。

无标题.jpg

在上午集中研讨学习的基础上,下午数理学院党委书记张俊燕同志进行了题为“不忘初心、牢记使命--落实全面从严治党,着力加强数理学院党的建设”的领学。张俊燕同志系统全面的梳理了全面从严治党理论的提出及取得的显著效果,在全面从严治党要在思想上全面落实、要坚持以党的政治建设为统领、坚决维护党中央权威和集中统一领导等十个方面谈了自己的学习感悟和体会,指出目前学院在全面从严治党方面存在的主要问题及改进措施。

围绕此次集中研讨学习专题,大家积极研讨交流。院长陈骏认为全面从严治党对党在群众中的形象及党执政能力的提升非常重要,十八大以后全面从严治党取得的效果显著,对国家、学校、学院的发展至关重要。其他成员也纷纷表示,此次学习收获颇丰,张俊燕同志此次领学,抓住了“点”,连成了“线”,形成了“面”,为大家开展“辩学”做好理论政策解读,让大家对全面从严治党有了进一步的理解。其他同志也结合各自经历纷纷谈了学习感受,大家坚信,实践证明全面从严治党的决策是完全正确的,是管党治党必须长期坚持的重要指导方针。大家也深感在新形势下,党面临着许多严峻挑战,党内存在着许多亟待解决的问题,党肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,为此全党更要迎难而上,坚持党要管党、全面从严治党。

郑安阳同志对此次集中研讨学习给予了充分肯定,认为张俊燕同志的领学是一次高质量、高水平的领学,班子成员学习充分,研讨效果良好,并对下一步的工作提出了建议,要求数理学院班子成员要全身心投入,做好后续集中研讨学习,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,上好专题党课,结合学院发展的难点问题做好调研,认真进行调研成果交流,制定详尽的整改方案,明确清晰的整改时间表、路线图,开好民主生活会。

最后,张俊燕同志代表班子成员表示,一定要按照学校的工作部署,根据主题教育要求,结合学院重点工作,高质量完成此次主题教育学习活动。

关于我们

地址:北京市海淀区学院路30号北京科技大学理化楼

邮编:100083

联系方式:010-62332685、62332895

北京科技大学数理学院©版权所有 北京市海淀区学院路30号 100083 京公网安备:110402430062 | 京ICP备:13030111