欢迎您来到北京科技大学数理学院! 2018年1月17日 星期三

十九大专题

您的位置:首页 > 党建工作 > 十九大专题

数理学院应用物理系学习讨论十九大报告精神

作者:

数理学院 应用物理系

来源:

本站原创

时间:

2018-03-23

浏览次数:

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。10月20日中午,北京科技大学应用物理系支部全体党员在化生楼411召开支部会议,对习总书记在十九大开幕式上的报告进行了充分的讨论和深入的交流。同志们纷纷发言,畅谈了学习十九大报告后的心得体会。

2017102413223353159.jpg



应用物理系支部书记郑新和谈到,习总书记的报告中提出,要让人民群众有幸福感、安全感,这离不开全社会的道德建设和文化建设。师德是道德建设的重要组成部分,作为高校教师,一定要坚持弘扬教书育人的优良作风;作为高校教师中的党员,更要率先垂范,在思想上和行动上起到模范带头作用。郑老师还谈到了一个细节:习总书记在步入会场时走得很慢,而前往演讲席时却健步如飞,原来是入场时考虑到同行的一位年逾百岁的代表,因而特意放慢了脚步。从这一点可以看出总书记尊敬他人、以身作则的风范。


数理学院院长、中国民主促进会北京科技大学支部主委王荣明谈到,在过去的五年里,我们党在反腐倡廉方面做出了很多艰辛的努力,这与我党拥有一个坚强的领导核心和领导同志们的勇于担当是密不可分的。在共产党的带领下,全国人民团结一致,取得了一个又一个伟大的胜利。从红军时期的军民一条心,到改革开放初期的经济建设,直至现在国家在社会发展、南海问题、科技军事等方面体现出的国际影响力和竞争力,都体现了党领导下的广大群众“万众一心,其利断金”的精神传承。作为应用物理系的教师,要积极投身教学和科研工作,让应用物理系从发展到发达,为祖国培养更多的优秀人才。


海外留学归国的年轻教师纷纷结合自身经历畅谈了回国后看到的国家在经济文化等方面的巨大变化。国家对高等教育的投入增加,互联网迅猛发展,电子支付广泛普及等等,无一不折射出祖国的繁荣和社会的进步。能投身祖国的教育事业,以个人所学回报社会,令教师们深感自豪。


中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。在本次支部讨论中,教师们一致认为,习近平总书记所作的十九大报告高屋建瓴、系统深刻、振奋人心,展现出催人奋进的强大力量。大家对国家的发展和社会的进步充满了斗志和信心,将继续脚踏实地,做好本职工作,在教学和科研上做出更好的成绩。


关于我们

地址:北京市海淀区学院路30号北京科技大学理化楼

邮编:100083

联系方式:010-62332685、62332895

北京科技大学数理学院©版权所有 北京市海淀区学院路30号 100083 京公网安备:110402430062 | 京ICP备:13030111