欢迎您来到北京科技大学数理学院! 2018年1月17日 星期三

理学之美

您的位置:首页 > 理学之美

刘和平教授做客“理学之美”前沿论坛第二百一十八讲

2019年11月26日,北京大学刘和平教授应邀来我校学术访问交流。同日下午16:00在理化楼404会议室,刘和平教授举行了以“双线性Bochner-Riesz平均”为题的学术报告,报告内容主要围绕双线性Bochner-Riesz平均理论的由来和目前的研究展开。该报告为“理学之美”前沿论坛第218讲,由数理学院副院长陈艳萍教授主持。

无标题.jpg

刘和平教授,北京大学数学科学学院教授,博士生导师。北京大学数学科学学院原党委书记、副院长。担任“Analysis in Theory and Applications”杂志编委。教育部直属事业单位专业技术职务评审委员会学科评议组成员。中华人民共和国第十二个五年规划自然科学数学分析部分撰稿人。主要从事调和分析的研究,如Heisenberg群上的调和分析与小波分析的研究并取得一些成果。并主持多项国家自然科学基金项目。自1989年以来,在国内外重要学术期刊发表研究论文80余篇。

报告从Bochner-Riesz平均的背景开始谈起,回顾并讲述了大量数学家对该问题的研究和贡献,从而引出了我们对双线性Bochner-Riesz平均理论在不同空间的研究。最后刘教授也和我们讨论了他们最新研究的一些问题和结论。报告通过许多有趣的例子由浅入深,让现场的老师和同学更加清晰的学习到了许多知识,受益匪浅。

报告结束后,现场老师和同学们踊跃提问,刘和平教授耐心解答,并提出了建设性的意见。报告会最终在一片热烈的掌声中圆满结束。

关于我们

地址:北京市海淀区学院路30号北京科技大学理化楼

邮编:100083

联系方式:010-62332685、62332895

北京科技大学数理学院©版权所有 北京市海淀区学院路30号 100083 京公网安备:110402430062 | 京ICP备:13030111