欢迎您来到北京科技大学数理学院! 2018年1月17日 星期三

新闻动态

您的位置:首页 > 新闻动态

数理学院本科教学校内审核评估圆满完成

作者:

数理学院 数理学院新闻宣传中心

来源:

本站原创

时间:

2018-04-11 11:10:32

浏览次数:

4月9日,本科教学审核评估工作在何民庆副校长的带领下,校内专家范玉妹、温美娟、林海、张敬源、范慧俐、范小华等老师对数理学院本科教学工作开展了审核评估。评估工作在专家辛勤忙碌下一天结束,专家对数理学院本科教学工作给予充分肯定,一致认为:数理学院重视本科教学、人才培养工作,重视青年教师培养,教学团队建设成效显著,学风优良;公共基础课试卷管理规范;学生毕业论文符合文件要求,格式规范。

img_8713_副本.jpg

上午八点半,何民庆副校长首先对专家工作进行了分工和时间统一规划安排,以确保本科教学审核评估工作有序而顺利地进行。专家审核评估围绕学院汇报,现场听课,教师、学生座谈,实验室检查和试卷、毕设、培养方案、实习报告和支撑材料查阅等五个方面展开,任务众多,责任重大,何校长代表学校向各位专家提出了严谨、严格的工作要求,同时向各位专家对本科教学审核评估工作的大力支持表示感谢。

2.jpg

短暂的预备会结束后,汇报会正式开始,数理学院院、系领导、教学委员会成员和教学骨干教师出席了会议并汇报。数理学院院长王荣明代表学院向各位专家作了本科教学审核评估的整体工作汇报,汇报从学院的定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障和特色项目几个方面为大家进行了详细介绍。汇报结束后,专家组对数理学院的本科教学工作表示了肯定,向坚守在教学一线的老师们表达了敬意,同时对相关内容进行提问并提出指导意见,学院老师们认真聆听并做好记录。

01陈院长.jpg

接下来,学院及系所领导、资深教授、青年教学骨干一同参加了教师座谈会。参加座谈的老师们在充分肯定学院教学质量的同时提出了自己的意见和建议,希望学校在人力、物力、财力上给予更多支持,促进本科教学工作更上一层楼。

微信图片_20180411103847.jpg

在学生座谈中,同学们在课堂教学答疑、第二课堂培养、考风考纪、学生发展指导、职业生涯规划、奖助学金评定以及发展党员工作都表示了认可和感谢。同时也表示专业课程设置难度较大,希望可以适应未来发展。

4.jpg

专家组成员随后走进课堂、实验室,对试卷、毕设、培养方案、实习报告等支撑材料进行了抽查,并对抽查的结果进行了集中评议。下午五点专家组将意见集中反馈给学院。意见指出,学院办学理念和培养目标在本科教学各个环节中实现不够充分,有些理念在使全体学生受益方面有待加强;加强实验、实践教学和管理规范;加强师生互动;支撑材料仍可完善。

04.jpg

以评促建,以评促改。发挥本科教学审核评估工作的监督和反馈职能,促进学院更好的改善教学质量,进一步提高办学水平。数理学院全体教职员工将以本科教学审核评估工作为契机,高质量完成教育教学工作,不断提高人才培养质量。

关于我们

地址:北京市海淀区学院路30号北京科技大学理化楼

邮编:100083

联系方式:010-62332685、62332895

北京科技大学数理学院©版权所有 北京市海淀区学院路30号 100083 京公网安备:110402430062 | 京ICP备:13030111