欢迎您来到北京科技大学数理学院! 2018年1月17日 星期三

新闻动态

您的位置:首页 > 新闻动态

第315期业余党校顺利结业

5月13日16:00,第 315 期业余党校结业仪式于理化楼308教室如期举行。出席此次活动的嘉宾有:数理学院学生业余党校副校长、学院党委副书记刘冬阳老师,数理学院党委秘书蔡建芝老师,数理学院2017级辅导员高爽老师,蒲长宇老师,数理学院团委书记、2018级辅导员薛浪老师。

典礼正式开始,全体人员起立,奏唱国际歌。紧接着便是各班的结业展示答辩。

微信图片_20190525201152.jpg

党校一班首先进行了汇报,汇报人在成员介绍完毕之后,对党校展开的讲座和报告进行了深刻的总结并表达了自己的理解与深刻的感悟。党校一班汇报人表示在实践活动和党校网课收获颇丰,尤其是参观五四红楼实践活动,让同学们切身感受到一百多年前青年学生的满腔热血和报国热情。最后,党校一班展示了记录整个党校学习的精彩微电影,给同学们留下深刻印象。

微信图片_20190525201201.jpg

随后党校二班开始展示答辩。首先对这一个月来同学们的学习情况和实践活动进行了总结与汇报。同学们每天都积极进行网上学习,在学习强国APP上,更有同学的积分达到了1500分,充分展示了同学们的学习热情之高。与此同时,同学们也积极参加各种实践活动与志愿活动,在实践中学习党的先进知识,在志愿中体会为人民服务的宗旨。

微信图片_20190525201245.jpg

接下来是党校三班的结业展示答辩环节,汇报人首先对之前的几次讲座内容进行了回顾,并展示了同学们的一些感想。在党校第一课上,同学们明白了青年学生身上责任之重与党对青年学生引导作用之大;在网络意识形态安全讲座上,同学们意识到意识形态的重要性,激励着同学们积极学习党的先进思想。除了理论学习之外,党校三班还参观了毛主席纪念馆,回顾毛主席辉煌的一生,领略一代伟人的风采,激励着同学们向毛主席学习,积极投身于社会主义现代化建设之中去。

微信图片_20190525201257.jpg

党校四班的结业展示答辩则先是对各讲座进行了分析与内容整理,分享了同学们的一些学习收获和感想。在实践环节中,党校四班不仅参观了北大红楼,来感受革命先辈和文化巨匠生活工作过的地方,还进行了实验室参观活动,切身走进实验室,感受科研人员独特的风采,学习他们为了学术、为了科研而献身的精神。最后五位同学饱含热情,怀着对祖国的热爱与感激之情,进行了《祖国颂歌》诗朗诵,给同学老师们留下深刻印象。

微信图片_20190525201312.jpg

最后是党校五班结业展示答辩,首先对线上线下学习活动进行了展示与总结。一些同学在学习活动中收获颇多,便将自己的切身感受一一记录下来,表达对祖国的美好期冀和积极投身社会主义现代化建设的决心与信念。除此之外,党校五班还参观了北京鲁迅博物馆,回顾了鲁迅先生抗争的一生,并对新文化运动进行了更为深刻的了解。

党校班级答辩之后,薛浪老师宣读了结业名单以及优秀学员名单、优秀班主任、小班主任。紧接着,蔡建芝老师,高爽老师给结业学员和各班优秀学员进行颁奖并合影留念,鼓励他们在之后的学习中更进一步,取得更高的成果,争取早日入党。

最后刘冬阳老师进行总结讲话,对同学们的学习给予了极大的肯定,并对同学们表达了美好期冀,希望他们在之后的时光里也绝不松懈,时刻保持一颗清醒的头脑,努力学习党的理论知识,提升自身思想道德修养,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

微信图片_20190525201330.jpg

至此,为期一个月的党校学习就此结束。经历了一个月的学习,同学们清楚地认识到党在我国的重要地位,了解其做出的巨大贡献,意识到到自己将肩负的责任,也更加坚定了信念,努力提升自身修养,在思想上逐步向党组织靠拢。

关于我们

地址:北京市海淀区学院路30号北京科技大学理化楼

邮编:100083

联系方式:010-62332685、62332895

北京科技大学数理学院©版权所有 北京市海淀区学院路30号 100083 京公网安备:110402430062 | 京ICP备:13030111