当前位置:首页 > 教育教学 > 本科生培养 > 管理办法 > 浏览文章

北京科技大学本科生学杂费缴费办法

来源:本站原创 编辑:佚名 时间:2015年03月23日 点击:

 

 为了规范学校的收费管理工作,方便学生,避免学生携带现金的风险,学校财务处对在册本科学生学杂费的收取采用委托中国银行北京市分行以活期储蓄自动转帐方式划付,具体办法如下:

一、本科学生来校报到后与学校财务处签订《委托中国银行北京市分行自动转帐付款协议书》并核对学生本人的助学金存折帐号,同意中国银行北京市分行采取自动转帐扣款方式划转学费、住宿费等学杂费。
二、学生在新学年开学前10日之前,将本学年应缴纳的学费、住宿费等学杂费,通过中国银行北京市分行所属联网储蓄所或中国银行所属联网储蓄所(开通活期储蓄异地通存通兑的储蓄所)存入学生本人助学金帐户,并保证在银行扣除相关费用后帐户内仍有不少于10元的保留余额,否则银行无法完成转帐扣划工作。
三、申请贷款的学生在贷款学年度贷款额不足缴纳学杂费的,在新学年开学前10日之前,将学杂费与贷款额的差额存入本人助学金帐户,并保证在银行扣除相关费用后帐户内仍有不少于10元的保留余额。
四、学生因故结清助学金帐户或开立新帐户,应及时通知学校财务处计划管理科,电话:62332279。
五、划款完成,银行不另给凭证,由学校财务处负责开具收据并负责相关问题的解释,由各学院学生辅导员协助将收据发放给学生。
六、中国银行以未登折明细方式记载自动转帐扣款,待学生到储蓄所办理业务或进行登折时,将自动转帐扣款结果打印在存折上。