当前位置:首页 > 通知公告 > 浏览文章

北京科技大学“理学之美”名师讲坛第8讲

来源:本站原创 编辑:佚名 时间:2015年04月23日 点击:

报告题目:什么决定着生物体的复杂功能

时      间:2015年4月28日下午3:30-5:00

地     点:建龙报告厅

报告内容简介:

在地球上繁衍了几十亿年的生物,从病毒、细菌到高等动、植物,千姿百态,结构越来越复杂、功能越来越完善、行为越来越多样。是什么决定着生物体的复杂结构和功能?大量的信息储存在哪里?它们是如何运作的?这始终是人们热切探求的问题。

 
报告人简介:

点击浏览下一页

陈润生院士,中国科学院生物物理研究所核酸生物学院重点实验室学术委员会主任,研究员,博士生导师。2007年当选为中国科学院院士。2008年获得何梁何利基金科学与进步奖。2012年获谈家桢生命科学与成就奖。          

 2013年获国家科学技术进步二等奖。2014年当选为欧亚科学院院士。国际人类基因组组织会员;国际数据库组织生物大分子专业组委员。国际纯粹及应用物理学会生物信息学专业委员会委员;曾任国际纯粹及应用物理学会生物物理专业委员会委员;中国生物物理学会秘书长、副理事长;中国物理学会理事。是中国最早从事理论生物学和生物信息学研究的科研人员之一。

注:听报告的学生请携带校园卡记录创新学分