当前位置:首页 > 新闻动态 > 浏览文章

数理学院2017届毕业生手续办理说明会顺利举行

来源:本站原创 编辑:数理学院新闻宣传中心 时间:2017年05月18日 点击:

  2017年5月10日上午,数理学院2017届硕士研究生手续办理说明会在理化楼308顺利举行。参加说明会的有即将毕业的2017届研究生和部分即将毕业的2017届本科生。本次说明会的主讲人是数理学院就业指导老师张林虎。

点击浏览下一页

  张老师给大家介绍了在办理毕业手续时同学们需要注意的事项和涉及到的各种材料。然后逐一讲解了户口、档案以及党团关系的办理流程。手续办理过程中会涉及到的五类证件分别是:就业推荐表、就业协议书、报到证和派遣证、户口迁移卡、毕业证和学位证。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

  随后,张老师向大家介绍了毕业以后的几种去向:签订三方协议、升学、灵活就业、出国、回省待就业等。并且针对每一种去向有针对性地介绍了毕业手续办理的相关事宜。对于户口指标、违约、材料丢失等问题的处理,张老师也给予了详细的解释。在说明会的最后,张老师耐心细致地解答了同学们在毕业手续办理中还存在的疑问。

点击浏览下一页

  此次说明会让即将毕业的同学们了解了自己在毕业阶段应该如何顺利地办理毕业手续,有助于每一位毕业生顺利过渡到人生的新阶段。数理学院祝每位毕业生都前途似锦,收获美好的未来!