当前位置:首页 > 新闻动态 > 浏览文章

数理学院安全知识讲座暨理化楼消防疏散演习顺利举行

来源:本站原创 编辑:数理学院新闻宣传中心 时间:2017年12月22日 点击:

  为树立“安全第一,预防为主”的思想,提高师生安全防范意识,建设平安校园。数理学院于2017年12月21日在理化楼401举办了校园交通安全知识讲座,部分学院教职工参加了本次讲座。

点击浏览下一页

  来自保卫保密处的张训超老师从北科校园道路情况入手,结合实例,分析了校内外交通存在的安全隐患。校园内不区分人行道与车行道,导致上下课高峰时交通混乱。同时我们更要注意电动车的危害,电动车车速快,没有相应的安全保护措施,驾驶人不需要驾驶执照即可上路,以至于交通事故频发。最后,张老师提醒大家,当交通事故发生时,我们应先确认自己是否受伤,保护好现场;如肇事者逃逸,我们应记住车牌号及车辆特征,必要时可报警求助。

点击浏览下一页

  讲座结束后,师生们进行了消防疏散演习。指令员在理化楼内放烟,报警器发出紧急疏散信号,各楼层师生在安全员的指导下有序撤离。随后在理化楼门前进行了灭火器使用的实战演练。

点击浏览下一页

  本次安全知识讲座暨理化楼消防疏散演习至此顺利结束,数理学院将继续推进安全教育工作,为学院科研、教育教学提供更加安全的环境。

数理学院新闻宣传中心 宣