当前位置:首页 > 新闻动态 > 浏览文章

我院研究生王义荣获北京科技大学第二届学术三分钟演讲比赛金奖

来源:本站原创 编辑:数理学院新闻宣传中心 时间:2017年12月04日 点击:

  11月30日下午,我校第二届研究生学术三分钟演讲比赛决赛在逸夫报告馆精彩上演,我院16级硕士研究生王义荣获金奖。

点击浏览下一页

  大赛自5月份启动以来,吸引了300多名优秀研究生踊跃参与,历经19场院级赛、5场小组赛及1场半决赛,最终22名选手站上了决赛舞台。22位选手研究领域不同、演讲风格各异,有人利用挑选偶像约会标准深入浅出的解释了什么是消费者理性行为,有人利用女孩爱自拍的例子生动形象的说明了吸附材料的特性,台下的评委和观众虽然不是选手们专业领域的专家,却能在选手们妙趣横生的学术演讲中迅速抓住了各门科学技术的前沿和精髓。

点击浏览下一页

  我院数学专业硕士研究生王义同学的演讲题目是“基于计算实验的能源供应安全应急管理研究”。他的语言幽默轻松、平易近人,从调侃“摇号难”到为“加油站”排忧解难,清晰地引导着每一位观众经历了寻求能源短缺应急预案的整个过程,让晦涩难懂的数学模型和积分方程变得通俗易懂。

  最终王义同学以综合评分第三名的优异成绩获得了金奖。这是数理学院研究生第一次晋级学术三分钟的总决赛,也是第一次获得金奖,热烈祝贺王义同学和数理学院,同时希望下一届的学子们能够再接再厉,续写辉煌!